Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97
К сведению 05 июн, 14:46

Международное взаимодействие в борьбе с экстремизмом

Идеологами международных террористических организаций используются возможности сети Интернет не только для продвижения радикальной идеологии и вербовки новых сторонников, но и для организации информационного  противодействия официальным СМИ и расширению так называемого «виртуального халифата» 

Одновременно нельзя исключать возможности создания «ДАИШ» и «Аль-Каидой» объединенной террористической сети, которая будет обладать боевиками, имеющими опыт ведения «партизанской войны», «спящими» ячейками во многих странах мира, а также реальными технологиями производства оружия, в том числе химического.

В этой связи Республика Казахстан поддерживает дальнейшее совершенствование антитеррористических договорных механизмов.

На территории страны запрещены организации, деятельность которых носит террористический характер. В национальный список террористических и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена, включены 22 такие зарубежные структуры.

Последовательно совершенствуется общегосударственная система противодействия терроризму. Распоряжением Президента страны создан Антитеррористический центр, выработаны меры, направленные на дальнейшее укрепление межведомственного взаимодействия и в целом общегосударственной системы противодействия терроризму и религиозному экстремизму. 

Г. АХАЛИЕВА, суд № 2 города Тараза