Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97
К сведению 29 мая, 16:30

Военные итоги и планы

В войсках регионального командования «Юг» подвели итоги деятельности за зимний период обучения 2019 года 

В Вооруженных Силах это традиционное мероприятие по окончании каждого учебного периода и в канун нового периода обучения в войсках. 

Подведение итогов состоялось в рамках учебно-методического сбора с командирами соединений и всех воинских частей регионального командования «Юг». С этой целью в Тараз, где расположен штаб регионального командования, прибыли командиры частей со всего южного региона Казахстана. Как известно, в зону ответственности регионального командования «Юг» входят Жамбылская, Туркестанская и Кызылординская области. 

В настоящее время в казахстанской армии повсеместно проходит подготовительный период к летнему периоду обучения с одновременным подытоживанием деятельности за прошедший, зимний период обучения. Суммативное оценивание итогов работы с охватом всех сфер военной жизнедеятельности позволяет определить, какие подразделения достигли наилучших результатов, в каких необходимо усилить работу.

Войска регионального командования «Юг» – это самодостаточная группировка войск, включающая в себя воинские подразделения с различными задачами. Перед каждым командиром и вверенным ему подразделением в начале учебного периода ставятся конкретные цели и задачи. Оценка выполнения всех пунктов поставленных задач и является индикатором того, насколько боеспособно подразделение. 

Одними из самых главных задач и целей проведения как учебно-методического сбора, так и подведения итогов, является выработка единой методики обучения личного состава и организации боевой подготовки. Также подведение итогов позволяет осуществить планирование на предстоящий период.

Итоги за боевой зимний период учения озвучил вновь назначенный командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. Он отметил, что в целом войска регионального командования «Юг» справились с поставленными задачами:

– Предстоит не менее сложный летний период обучения. Он начнется с отработки задач по приведению войск в различные степени боевой готовности. Вскоре начнутся конкурсы Армейских международных игр. Я уверен, что наши войска начнут летний период обучения также энергично, как это было в зимнем, и так же успешно проведут весь период, чтобы его итоги мы подводили с чувством удовлетворения от качественных результатов и грамотной работы командиров всех уровней и звеньев.

Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»