Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46
К сведению 20 мая, 16:45

Взят под стражу

19 мая 2019 года специализированный следственный суд города Тараза  рассмотрел ходатайство следственного отдела УП г. Тараза о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого М. 

Он подозревается в покушении на преступление, квалифицированное по ст.24 ч.3 - ст.99 ч.2 п.9 УК РК (убийство из хулиганских побуждений), при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам.

Из материалов дела следует, что подозреваемый М., являясь частным предпринимателем, на рынке «Ауыл Береке» вступил в конфликт с потерпевшим У., в ходе ссоры М. нанес удары кулаком по лицу У., последний позвал на помощь своих друзей. Подозреваемый М. достал охотничье ружье типа «Сайга», при этом первый выстрел был произведен в воздух, последующие два - в сторону скопившейся толпы, одна из дробинок попала в ногу  потерпевшего М., после чего он в срочном порядке был доставлен ГБ № 1 города Тараза.

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования и санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого А. сроком до двух месяцев. 

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА