Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46
К сведению 20 мая, 16:44

Мера пресечения - залог

17 мая 2019 года специализированный следственный суд города Тараза  рассмотрел ходатайство УП г.Тараза о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Е. 

Он подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, квалифицированного по ст.345 ч.3 УК РК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов дела следует, что подозреваемый Е., двигаясь на своей автомашине с нарушением скоростного режима по трассе Ташкент-Алматы, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на потерпевшего А., который от полученных травм скончался на месте. 

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, отказал в удовлетворении ходатайства органа уголовного преследования по следующим основаниям: у подозреваемого имеется постоянное место жительства, вину в совершенном деянии признает, добровольно явился в органы уголовного преследования, потерпевшая сторона его простила.

Суд, учитывая все доводы сторон, посчитал возможным установить меру пресечения в виде залога, который подозреваемый Е. подтвердил жилым домом  оценочной стоимостью  8 615 000 тенге.

В настоящий момент следственные действия по данному делу продолжаются.     

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА