Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.84 -0.06420.88 -2.36378.01 -1.00
К сведению 13 мая, 16:21

«Совет биев» сохранил две семьи за один день

Жамбылский районным судом за день рассмотрены два гражданских дела по иску А. к ответчику Р. и по иску А. к ответчику Т. о расторжении брака

По первому гражданскому делу выяснилось, что истица А. вступила в зарегистрированный брак с ответчиком Р. в 2013 году, от совместного брака имеют несовершеннолетнего ребенка. Брачные отношения между истицей и ответчиком фактически прекращены с конца 2018 года, так как ответчик проявляет безответственное отношение к семье. Истица просила суд расторгнуть брак, потому что считает дальнейшую совместную жизнь с ответчиком бессмысленной. 

Согласно материалам второго дела, А. и Т. состоят в браке с 2015 года. От брака имеют двух несовершеннолетних детей. С начала текущего года брачные отношения между истцом и ответчиком прекращены, так как они не сошлись характерами. Истица просила суд расторгнуть брак.

Судья, рассматривавшая эти гражданские дела, объяснив всем сторонам дел преимущество заключения медиативного соглашения, предложила разрешить спор (конфликт) в порядке медиации. 

Стороны с участием профессионального Бия-медиатора заключили соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации и представили суду заявления об утверждении соглашений. 

Суд, посчитав, что представленные соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации не противоречат закону и не нарушают права третьих лиц, пришел к выводу о необходимости утверждения.

Определением суда Жамбылского районного суда Жамбылской области суд утвердил представленные соглашения между сторонами двух дел. 

Таким образом, примененная «Советом Биев» процедура медиации помогла сохранить две семьи в один день.

Татьяна НИКОЛАЕВА