Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 -0.02424.21 -2.19377.11 -2.18
К сведению 12 апр, 11:49

В нашей работе мелочей нет

В учреждении ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области (СИЗО) деятельность по охране и надзору осуществляется в четыре смены.

В каждой трудятся по два десятка сотрудников, в том числе руководители этих команд. 

Одна из смен, № 3, служит государству под чутким руководством капитана юстиции Г. Мадибекова и автора этих строк. 
Рабочий день смены начинается с построения личного состава и строевого смотра для проверки «боевой» готовности сотрудников. Ответственный по учреждению заместитель начальника и дежурные помощники начальника следственного изолятора проводят тщательный инструктаж, посвещая молодых сотрудников в тонкости несения службы, неустанно разъясняют алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, потому что неукоснительное соблюдение мер предосторожности - это залог безопасности как сотрудников, так и лиц, содержащихся в СИЗО. 
Работникам смены помогают нести бдительную службу и предотвращать возможность совершения противоправных действий камеры видеонаблюдения, установленные как в корпусах, так и в камерах СИЗО. Своевременная и верная реакция со стороны контролеров позволяет четко предупреждать любые правонарушения со стороны спецконтингента. 

Помимо непосредственно охраны и надзора дежурная смена осуществляет движение следственно-арестованных и осужденных граждан в суды, на следственные действия, проводит этапирование и освобождение, регистрирует прибытие и убытие контингента. 

Каждый работник сферы исполнения наказания должен быть не просто надсмотрщиком, а сочетать в себе качества грамотного юриста и чуткого психолога, так как исправление оступившегося человека начинается с самого начала его заключения, а общая цель всех сотрудников уголовно-исполнительной системы - вернуть обществу полноценного, законопослушного и благополучного гражданина.

Свободное время дружная смена часто проводит вместе, посещая занятия по физической подготовке, отмечая праздники, многие сотрудники дружат семьями, а некоторые даже находят на службе спутников жизни.

Слаженность, профессионализм, высокий командный дух всей смены – заслуга непосрественных руководителей – дежурного помощника следственного изолятора и его заместителя. 

Ерлан КАБЫЛБЕКОВ, дежурный помощник начальника следственного изолятора