Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
К сведению 15 мар, 14:02

Мобильное приложение «Wipon PRO» по выявлению нелегальной алкогольной продукции

Согласно пп.6) ст.9 Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года N 429 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» запрещаются их хранение и реализация без наличия приборов, определяющих элементы защиты УКМ и (или) считывающих информацию с УКМ алкогольной продукции, подлежащей маркировке УКМ 

Нарушение этих правил, согласно пп.6) п.3. ст.282 КоАП РК, влечет штраф на субъектов малого предпринимательства в 2019 году - в размере 189 375 тенге, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

Для выявления реализации алкогольной продукции с марками неустановленного образца и/или поддельными марками, а также минимизации продажи нелегальной алкогольной продукции ТОО «Вайпойнг» разработана система «Wipon Pro» для оптовых и розничных реализаторов алкогольной продукции, состоящая из мобильного приложение «Wipon Pro» по выявлению нелегальной алкогольной продукции через сканирование штрих кода на УКМ. Приложение доступно для скачивания на Apple App Store и Google Play Market. За использования программы Wipin PRO  абонентская плата составляет 8500 тенге в год.

Call центр Wipon,Моб: +7(776) 760 3757
Правила оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия 

В соответствии с подпунктом 5-4) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 12 июня 2003 года "О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий" утверждены Правила, которые определяют порядок оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия (СНТИ) при проведении операций по реализации (отпуску), в том числе на экспорт, перемещению, возврату, транспортировке и импорту (за исключением розничной реализации) табачных изделий физическими и юридическими лицами.  При проведении операции по реализации (отпуску), в том числе на экспорт, перемещению, возврату и транспортировке табачных изделий, за исключением розничной реализации табачных изделий, поставщики оформляют СНТИ по форме. СНТИ представляются получателями в уполномоченный орган в электронном виде путем подтверждения получения СНТИ и табачных изделий или отклоняются в программе в течение 25 календарных дней с даты оформления СНТИ, за исключением случая, когда получателями являются лица, осуществляющие розничную реализацию табачных изделий.

Подтверждение получения СНТИ в программе осуществляется после получения табачных изделий получателем и при отсутствии расхождений с данными, отраженными в СНТИ.

УГД по г. Таразу