Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
К сведению 12 фев, 18:35

Наказан за непринятие мер

Специализированным административным судом города Тараза рассмотрено административное дело в отношении гражданина Н. 

Его правонарушение классифицируется по части 3 статьи 462 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции, за исключением случаев, предусмотренных статьями 162 и 227 КоАП).

Из материалов дела следует, что гражданин Н. не выполнил требования предписания № 7 от 28.12.2018 года, выданного управлением государственного архитектурно-строительного контроля акимата Жамбылской области, внесенные для устранения нарушений, то есть правонарушитель не принял меры по обеспечению сейсмоустойчивости в своей квартире.

Постановлением специализированного административного суда города Тараза правонарушитель Н. признан виновным по статье 462 части 3 КоАП и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 8418,5 тенге без приостановления действия разрешения либо без приостановления деятельности или отдельных видов деятельности.

Постановление  вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА