Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
К сведению 11 фев, 16:12

Брифинг по резонансному уголовному делу

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Л. Ильясова провела брифинг по резонансному уголовному делу в отношении Н.

Судья отметила, что 4 сентября 2018 года примерно в 08.00 Н. в состоянии гнева, после очередной семейной ссоры, находясь в состоянии обострения психического заболевания, с целью осуществления предварительного преступного умысла, вооружился кухонным ножом, подошел к спящему в своей комнате сыну М. и нанес ему один удар ножом в область шеи. Потом прошел в комнату своей жены К., которая тоже спала, и нанес ей несколько ударов ножом в область шеи. От полученных  ножевых ранений оба скончались на месте происшествия, не приходя в сознание.

Постановлением суда уголовное дело в отношении Н. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.99 ч.2 п. 1 УК РК (убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти двух или более лиц) прекращено на основании ст.16 УК РК (в связи с его невменяемостью).

В соответствии со ст.ст. 91 ч.1 п. 1, 93 ч.1 п.4, 95 ч.4 УК РК Н. назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, который находится в п. Актас Алматинской области.

Постановление суда не вступило в законную силу.

На все заданные вопросы журналистов судьей даны исчерпывающие ответы.

Татьяна НИКОЛАЕВА