Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
К сведению 11 фев, 16:11

Имущественный спор окончен примирением

Жамбылским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску К.К. к К.Е. о признании договора дарения домостроения недействительным

Согласно материалам дела, в апреле 2013 года ответчик, будучи сыном истицы, уговорил ее оформить договор дарения дома на его имя, который принадлежал ей на праве частной собственности. Дом был нужен ответчику для того, чтобы заложить в банк и получить кредит, а деньги отдать сестре, то есть дочери истицы. Мать, поверив обещаниям своего сына, что она всегда будет жить вместе с его семьей, а его семья будет заботиться о ней, оформила договор дарения на его имя. В итоге она три года вынуждена была скитаться по съемным квартирам и оплачивать аренду со своей пенсии.

При рассмотрении дела судья разъяснила сторонам преимущества института медиации, предложив разрешить спор (конфликт) мирным путем.

Стороны, выслушав судью, подали ходатайство об урегулировании спора в порядке судебной медиации, по условиям которого ответчик обязуется передать в собственность истицы домовладение с земельным участком. В свою очередь истица отказывается от заявленного искового требования.

Стороны просили суд утвердить представленное медиативное соглашение и прекратить производство по делу.

Определением суда поданное медиативное соглашение утверждено, производство по делу прекращено, истице возвращена уплаченная государственная пошлина.

Также по этому делу на имя председателя Жамбылского районного суда Д. Толенбекова поступило благодарственное письмо от представителя истицы. Автор письма от себя и от имени своей доверительницы выражает судье Х. Косалиевой, которая рассмотрела данное гражданское дело, огромную благодарность за ее человеческое отношение и профессионализм при рассмотрении дела и желают ей во всем успехов.

Татьяна НИКОЛАЕВА