Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.74 +0.02425.8 -0.91375.95 -0.14
К сведению 08 фев, 15:13

Привлечен за незаконное хранение оружия

Специализированным административным судом города Тараза рассмотрено административное дело в отношении гражданина А. 

Он обвиняется по ч.1 ст. 482 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка не зарегистрированного в органах внутренних дел гладкоствольного, газового оружия и патронов к нему, а равно электрического, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 джоуля, калибром более 4,5 миллиметра).

Из материалов дела следует, что житель г. Тараза гражданин А. незаконно хранил не зарегистрированное в органах полиции охотничье ружье  марки ИЖ-18Е. 

В судебном заседании правонарушитель вину в совершении правонарушения признал и пояснил, что ружье нашел в доме, в селе Тогызтарау Жуалынского района. Добавил, что ружье  принадлежит его деду, он привез оружие в город Тараз и намеревался зарегистрировать, но сотрудники полиции изьяли его.
Постановлением суда А. признан виновным по ч.1 ст. 482 КоАП РК, подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа на сумму 48 100 тенге с конфискацией оружия.

Постановление вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА