Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
К сведению 11 янв, 13:20

О переработках и подарках госслужащим

Одним из приоритетных вопросов, который находится на постоянном контроле Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции  - это искоренение бытовой коррупции, в том числе дарение и принятие подарков и других вознаграждений госслужащими.

В целях предупреждения коррупционных правонарушений и соблюдения госслужащими ограничений, предусмотренных Законом «О государственной службе РК», департаментом на постоянной основе организовываются профилактические мероприятия по непринятию госслужащими подарков и других вознаграждений, особенно накануне праздников.

Так, при активном содействии представителей общественных организаций (члены советов по этике и СМГ) проведены рейды в 64 государственных учреждениях, в результате которых приняты меры по предотвращению дарения подарков госслужащим физическими и юридическими лицами.

Подарки госслужащим за выполнение служебных обязанностей запрещены в любой форме. Если стоимость подарка ниже двух МРП (5 050 тенге), для дающего предусмотрен административный штраф в размере 200 МРП (505 000 тенге), для получающего – 600 МРП (1 515 000 тенге). Все, что свыше, расценивается как взятка и предусматривает уголовную ответственность.

За факты предоставления незаконных вознаграждений и подарков всего к административной ответственности в минувшем году привлечены два физических лица на общую сумму 962 000 тенге.

К примеру, предприниматель передал начальнику пограничной заставы денежное вознаграждение в сумме 5000 тенге в качестве подарка ко дню профессионального праздника сотрудников пограничной службы и за беспрепятственное перемещение лошадей через таможенный пост. Решением суда гражданин привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 481 000 тенге (в прошлом году МРП равнялось 2 405 тенге).
Также напоминаем, что при Агентстве действует круглосуточный колл-центр 1424, куда могут обратиться в том числе жертвы вымогательства со стороны должностных лиц.

Вместе с тем, принимаются меры не только по предотвращению фактов вручения должностным лицам подарков, но и их получения (к примеру, в качестве сувениров), по их передаче в спецфонд.

По данным департамента Комитета госимущества и приватизации МФ РК по Жамбылской области, за период проведения профилактических мероприятий в канун новогодних праздников с 2017 года (с 25 по 29 декабря) по декабрь 2018 года в специальный государственный фонд сданы 12 подарков.
В адрес государственных органов направлены письма с указанием на необходимость принятия мер по исключению фактов получения подарков.

По вопросу переработок на государственной службе
Агентством проведен целостный мониторинг (анкетирование) деятельности территориальных департаментов и местных исполнительных органов на предмет необоснованных задержек служащих на рабочем месте, а также выхода в нерабочие дни в сентябре минувшего года. Результаты показали, что государственные служащие в нарушение установленного графика продолжают задерживаться на работе.

К примеру, восемь из 26 сотрудников департамента внутреннего аудита по Жамбылской области, 34 из 134 сотрудников департамента государственных доходов указали на сверхурочную работу. Аналогично переработки наблюдаются и в местных исполнительных органах.

Так, наибольшее количество опрошенных сотрудников управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата области, управлений образования и здравоохранения пожаловались на сверхурочную работу.

При этом на практике компенсация за сверхурочную работу не предоставляется. Соответствующие письма о принятии мер направлены руководителям государственных органов. 

Справочно: пунктом 3 ст.87 КоАП предусмотрена административная ответственность за нарушение требований трудового законодательства по оплате сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни - 30 МРП.

Кроме того, выявлено, что система контроля учета доступа СКУД установлена в ряде госорганов, что позволяет проводить систематический мониторинг ситуации по сверхурочной работе государственных служащих. 

Государственным органам направлены письма по внедрению гибкого рабочего графика. Это особенно актуально для лиц, воспитывающих детей дошкольного возраста, а также проживающих в отдаленных от работы местах.

Предложения по конкретному рабочему времени варьируются между сокращением обеденного перерыва и более ранним (поздним) началом рабочего дня.       
Гибкий рабочий график уже внедрен в  пилотном режиме в Агентстве и его территориальных департаментах. 20 декабря прошедшего года проведено очередное заседание совета по этике, где основной акцент сделан на проблему переработок. Членами совета по этике выработаны рекомендации руководителям госорганов о необходимости технической доработки программы автоматического отключения рабочих компьютеров, повсеместного внедрения системы СКУД, внедрения режима «гибкого рабочего графика», а также в случае привлечения сотрудников к сверхурочным работам обеспечить их возмещение в соответствии с действующим законодательством.

Департамент намерен и дальше продолжать планомерную работу в данном направлении:  ежемесячно анализировать данные СКУД и системы автоматического отключения компьютеров, результаты анонимного анкетирования государственных служащих и постепенно внедрять гибкий рабочий график в государственных органах.

Также будут продолжены рейдовые мероприятия совместно с представителями общественности.

Результаты проводимой работы по мониторингу и анализу будут на систематической основе рассматриваться на заседаниях совета по этике с последующей выработкой конкретных рекомендаций.

Для определения наличия положительного результата проведенной работы по исключению нарушений трудовых прав госслужащих департаментом в октябре прошлого года повторно проведено анонимное анкетирование среди 4603 госслужащих.

По его итогам практически в два раза уменьшилось количество госслужащих, задерживающихся на работе. Если по состоянию на апрель 2018 года количество задерживающихся составляло 34 процента, то по состоянию на август – 12. Госслужащие связывают это со срочными заданиями, проведением различных мероприятий, неукомплектованием штата, дежурством и другими причинами.  

На сегодняшний день предварительный мониторинг показывает количество задерживающихся на работе госслужащих не выше 10 процентов.   

В настоящее время на контроль взята работа по  мониторингу работы СКУД в государственных органах. Установлено, что из 471 государственного органа в 148 входы-выходы оснащены турникетами, однако системой СКУД обеспечены только некоторые из них. 

Во все госорганы направлены письма об обеспечении соответствующей работы в части недопущения фактов переработок.

Ержан ЖУМАБЕКОВ, руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента АДГСПК  РК  Жамбылской области