Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 +0.04429.79 +0.37378.54 +0.40
К сведению 09 янв, 15:32

Отказано в ходатайстве органу уголовного преследования

8 января 2019 года специализированный следственный суд города Тараза  рассмотрел ходатайство следственного отдела УП г. Тараза о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении осужденного-подозреваемого С. 

Осужденный-подозреваемый С. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, квалифицированного по ч.1 ст.99 УК РК (убийство).

Из материалов дела следует, что осужденный-подозреваемый С.,  отбывающий наказание в УЖД 158/4, в ходе проведения субботника на территории учреждения вступил в словесный конфликт с осужденным А. Затем они удалились в сторону туалетных помещений, где между ними произошла драка, в ходе которой потерпевший А. начал душить подозреваемого. С., увидев камень, подпирающий дверь комнаты, схватил его и начал наносить беспорядочные удары по голове потерпевшего, от чего последний скончался на месте.
 
Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, отказал в ходатайстве органа уголовного преследования о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении осужденного-подозреваемого С. в виду того, что подозреваемый в настоящее время является осужденным и отбывает наказание в виде длительного срока лишения свободы. Отсутствуют основания, позволяющие утверждать о том, что подозреваемый может воспрепятствовать объективному расследованию дела, а также продолжит заниматься преступной деятельностью. 

Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА