Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 0.00432.79 0.00384.05 0.00
К сведению 19 ноя, 16:34

Проверили каждого

В целях формирования профессионального государственного аппарата 15-м шагом Плана нации «100 конкретных шагов» намечено проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих 
В январе по всей республике и Жамбылской области в частности стартовала комплексная аттестация госслужащих корпуса «Б», которая  проходила поэтапно и завершилась 1 июля текущего года.

Комплексная аттестация состоит из четырех этапов. Первый этап –составление оценочного листа не каждого аттестуемого сотрудника. Второй этап - тестирование по «Единой рамке компетенций» административных служащих корпуса «Б». Это компьютерные тестовые программы для оценки компетенций и определения уровня приверженности ценностям государственной службы. Одним из главных отличий данной аттестации от предыдущих является отсутствие вопросов на знание законодательства.

Третий этап представлен собеседованием, которое проводит комиссия. Оно также проходил последовательно в три этапа, в зависимости от категории занимаемых должностей. В высшей аттестационной комиссии при Администрации Президента аттестацию прошли руководители областных территориальных подразделений центральных органов и их ведомств, областных управлений, а также иные служащие корпуса «Б».

На втором уровне в аттестационных комиссиях министерств и акиматов областей собесодование проходили соответственно работники этих государственных органов. 

Третий уровень - аттестационные комисси районов. Оценивались районные и сельские государственные служащие.
 
Резултаты аттестации являются основанием для назначения на должность, повышения либо понижения в должности или освобождения от должности.

Ж. ЕЛШИБЕКОВА, управление юстиции г. Тараза