Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
К сведению 09 ноя, 15:35

Задержан по подозрению в убийстве

Специализированный следственный суд города Тараза рассмотрел ходатайство следственного отдела УВД г. Тараза о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении гражданина С. 

Он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, квалифицированного по п.5 ч.2 ст.99 УК РК (Убийство, совершенное с особой жестокостью).

Из материалов дела следует, что подозреваемый С., являющийся студентом одного из местных колледжей, после занятий пришел домой, где обнаружил свою маму в нетрезвом состоянии. Между ними произошел словесный конфликт. Не желая дальше выслушивать оскорбления в свой адрес, подозреваемый С. закрылся в своей комнате, там развел спирт водой и выпил. Его мама продолжала скандалить. Подозреваемый С. вышел из своей комнаты, чтобы успокоить маму, увидел у нее в руке кухонный нож. Он схватил маму за руку, забрал у нее нож и нанес ей ранения в область шеи, а потом отрезал ей голову и спрятал ее в одном из домов микрорайона.     

В результате оперативных-следственных мероприятий в тот же день сотрудниками следственной группы задержан подозреваемый и водворен в изолятор временного содержания. 

Суд, изучив представленные материалы уголовного дела, удовлетворил ходатайство органа уголовного преследования и санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого С. сроком до двух месяцев. 
Постановление не вступило в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА