Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.55 -0.03416.99 -2.69364.95 -2.35
К сведению 08 ноя, 15:15

100 шагов в будущее

«100 конкретных шагов» – это детальный национальный план, разработанный Лидером нации и направленный на выполнение «Стратегии-2050» в новых внутренних и внешних условиях 

Собственно, «100 конкретных шагов» – это стремление повысить эффективность государства в целом. Причем, это комплексная программа. Она предусматривает и улучшение работы государственного аппарата, целый ряд «шагов» направлен на реализацию этой цели. Здесь и сочетание жестких мер и методов поощрения – ужесточение контроля за государственным аппаратом, дифференцированная оплата труда в зависимости от результата. Все это должно способствовать в том числе и улучшению в Казахстане инвестиционного климата. Для улучшения инвестиционного климата и одновременно интеграции Казахстана в мировую систему предполагается привлечение иностранных специалистов, например, юристов, в совет при Верховном Суде, менеджеров в управление компаниями, вынесение инвестиционных споров в отдельную инстанцию. 
         
«100 шагов» - это 100 конкретных поручений Лидера нации, которые охватывают реформирование всех сторон государственного развития и жизни общества. План Нации возлагает новый уровень ответственности на государственных служащих. Теперь каждый, кто трудится в государственном аппарате, лично отвечает за свой конкретный сегмент выполнения президентских «100 шагов». И каждый государственный служащий должен быть готов в любое время дать четкий ответ, что лично он сделал и делает на своем конкретном участке работы.

Конечной целью программы является создание высокодиверсифицированной   экономики.      

Азиза БАЙБАКОВА, управление юстиции г. Тараза