Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.49 -0.02402.38 +1.53343.06 +0.57
К сведению 03 июл, 15:38

Социальные инициативы Президента

В марте 2018 года вышло обращение Главы государства к народу «Пять социальных инициатив Президента» 

Как выразился Президент в своем обращении: «Это рациональный, и вместе с тем, оптимистичный проект на благо народа». 

Первая инициатива: «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи».

Вторая инициатива: «Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемых работников».

Третья инициатива: «Повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодежи».

Четвертая инициатива: «Расширение микрокредитования».

Пятая инициатива: «Дальнейшая газификация страны».

В первой инициативе говорится о запуске программы ипотечного кредитования жилья «7-20-25». По этой программе каждый работающий казахстанец будет иметь возможность получить ипотечный займ для приобретения жилья. Согласно условиям данной программы, первоначальный взнос не должен превышать 20 процентов, а срок кредита продлен до 25 лет, что дает возможность снизить ежемесячную оплату для погашения кредита. 

Это большая возможность для всех казахстанцев, у кого нет жилья и невысокие доходы. Получается, что для большей части населения жилье окажется доступным, а главное – это будет новое строящееся жилье, то есть увеличится количество строительных объектов. Для нас, молодых казахстанцев, молодых семей – это большая поддержка, возможность приобрести хорошее новое жилье под низкие проценты. 

Вся программа по реализации социальных инициатив Президента – это оказание помощи в решении социальных вопросов для обычных граждан – молодых семей, работающих казахстанцев, студентов, молодежи, людей, у кого низкий заработок.
 
Социальные инициативы Президента рассчитаны на то, чтобы повысить социальное положение казахстанцев, а соответственно, и экономическое, и в целом для поддержания стабильности в стране. Особенно примечательно, что будет оказываться широкая поддержка молодежи – выделение дополнительных учебных грантов, строительство общежитий и улучшение условий обучения. 

Мы поддерживаем данное обращение Главы государства и считаем, что поддержка социальных слоев населения, различные социальные программы необходимы на данном этапе развития нашей страны и будут содействовать повышению благосостояния народа. 

Замира МАДИКЕНОВА,  ДКРЕМЗКиПП по Жамбылской области