Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.34 -0.03392.97 -1.49341.18 +0.10
К сведению 08 июн, 12:52

Один год – за один звонок

Лжетерроризм в любом случае является терроризмом.

В данном случае террору подвергается психика людей, попутно отвлекаются большие людские и материальные ресурсы для проверки информации любителей «пошутить». 

Теперь совсем не до шуток 43-летнему жителю Тараза П., который ночью 7 февраля текущего года «заложил килограмм тротила в семиэтажную поликлинику, расположенную в микрорайоне «Салтанат», и собирался ее взорвать, если с ним что-нибудь случится». Именно эту фразу он озвучил дежурному, позвонив на номер 102.

Для проверки данной информации были оперативно задействованы все соответствующие службы. К счастью, тревога оказалась ложной. Полицейским управления по противодействию экстремизму ДВД области не составило особого труда вычислить провокатора, который под тяжестью неопровержимых улик признался в содеянном. 

Судом города Тараза П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 УК РК. Ему назначено наказание сроком один год лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области