Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.33 +0.01402.94 -2.50325.79 -2.08
К сведению 17 апр, 14:54

Для развития предпринимательства

В нашей республике уделяется большое внимание развитию бизнеса 

Усилиями Правительства, бизнесменов, граждан страны наше государство должно войти в число 30 конкурентоспособных стран мира. Прежде всего эта задача направлена на улучшение жизни казахстанцев.

Нынешнее Послание Главы государства посвящено развитию страны в условиях Четвертой промышленной революции. В нем определены 10 основных задач по всесторонней поддержке предпринимательства.

Перед государственными органами поставлена задача максимально упростить государственные услуги, оказываемые бизнесу.

Министерством юстиции на постоянной основе ведется работа по совершенствованию законодательства с целью упрощения условий ведения предпринимательской деятельности. Внесены кардинальные изменения в законодательство: отменены сборы за регистрацию и ликвидацию субъектов малого и среднего предпринимательства, не требуется предоставление справки таможенных органов об отсутствии (либо наличии) задолженностей по таможенным платежам и налогам, для регистрации не предоставляются уставы субъектов частного предпринимательства, при первичной регистрации не предоставляется документ, подтверждающий местонахождение юридического лица, отменено обязательное требование о наличии печати, первоначальный минимальный размер уставного капитала субъектов малого предпринимательства равняется нулю, отменено требование о нотариальном удостоверении учредительного договора между учредителями юридических лиц, относящихся к субъектам среднего предпринимательства, регистрация бизнеса производится на портале Правительства без вмешательства сотрудников органов юстиции в электронном виде посредством портала электронного правительства egov. Kz. Все государственные услуги можно получить в электронном виде посредством портала.

Таким образом, принимаемые законодательные инициативы не только стимулируют развитие предпринимательства и инвестиционного климата в стране, но также определяют рост международного авторитета государства.

С. ИБРАИМОВ, управление юстиции Кордайского района