Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 -0.04424.49 -4.21366.86 -3.12
К сведению 11 апр, 14:55

Суд ограничил свободу передвижения

Применена мера индивидуальной профилактики  правонарушений в виде превентивного ограничения свободы передвижения сроком на 20 суток

В специализированном административном суде города Тараза рассмотрено ходатайство уполномоченного органа внутренних дел о применении в отношении гражданки Узбекистана О. мер индивидуальной профилактики  правонарушений в виде превентивного ограничения свободы передвижения в связи с необходимостью установления ее личности.

Согласно рапорту, приобщенному к материалам дела, гражданка О. предоставляла интимные услуги в одной из гостиниц города Тараза и была выявлена в ходе рейда «Стоп-трафик».
 
По итогам рассмотрения административного дела суд удовлетворил ходатайство уполномоченного лица и санкционировал превентивное ограничение свободы передвижения гражданки О. сроком на 20 суток с содержанием в приемнике-распределителе ДВД Жамбылской области, поскольку у нее нет документов, удостоверяющих ее личность, и определенного места жительства. 
 
Согласно статье 29 Закона Республики Казахстан «О профилактике  правонарушений», превентивное ограничение свободы передвижения является мерой индивидуальной профилактики в отношении лица, не имеющего определенного места жительства и (или) документов, удостоверяющих личность, при отсутствии в его действиях признаков уголовных и административных правонарушений и невозможности установления его личности иными способами.

Превентивное ограничение свободы передвижения применяется органами внутренних дел с санкции суда, является временной изоляцией лица в специальном учреждении органов внутренних дел на срок до 30 суток.

Татьяна НИКОЛАЕВА