Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 03 июл, 09:38

ПРИОРИТЕТ — ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА

Стратегия «Казахстан–2050» стала для нашей страны чем-то большим, нежели очередным планом развития.

Реализация целей, определенных в соответствии со Стратегией «Казахстан–2050», ежегодными Посланиями Президента страны народу Казахстана, позволит нашей стране выйти из разряда развивающихся стран в развитые.

Судя по результатам, можно говорить, что это обусловлено своевременностью и адекватностью концепции, которая заложена в данном документе. Прежде всего, изменился характер работы государственных органов в соответствии с новыми требованиями. Деятельность госучреждений стала более прозрачной. Граждане хотят быть уверены в том, что государство защитит их права и будет отстаивать их интересы.

В этой связи, естественно, вся деятельность государственных органов, в первую очередь правоохранительных, должна быть направлена на обеспечение принципа законности. В ее обеспечении важную роль призвана выполнять прокуратура, как специально предназначенный для этого Конституцией страны государственно-правовой институт. Прокуратура должна содействовать процессу формирования правового государства, который предполагает такой правовой режим в обществе, где верховенствует закон.

 

О. Байсалбеков,
прокурор отдела специальных учетов УКПСиСУ Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Жамбылской области