Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.73 0.00398.27 0.00324.27 0.00
К сведению 18 авг, 13:23

Нож стал аргументом в споре

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области рассмотрено уголовное дело по обвинению М. в покушении на убийство) 

В апреле 2017 года осужденный М. и потерпевший С., находясь в кухонной комнате дома, совместно распивали спиртные напитки. Между ними произошла словесная ссора. На почве возникших неприязненных отношений у М. возник умысел, направленный на  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего С. Он вооружился кухонным ножом и нанес им С. один удар в область грудной клетки слева.  

В результате преступных действий М. потерпевшему С. причинены телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с ранением сердца и левого легкого.   

Судом действия М. переквалифицированы с покушения на убийство на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По приговору суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 ч. 1 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.
Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА