Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 +0.04427.36 +0.71376.4 +0.50
К сведению 01 июл, 10:59

Обязанность монополиста

Департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополиий по Жамбылской области совместно с прокуратурой проведена внеплановая проверка деятельности АО «ТЭЦ» на предмет соблюдения Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках».

В соответствии с законодательством субъект естественной монополии обязан исполнять утвержденные в установленном порядке инвестиционные программы (проекты).

Инвестиционная программа АО «ТЭЦ» на 2013 год утверждена совместным приказом департамента и управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области. Утвержденная сумма инвестиционной программы составляет 65 441,7 тысячи тенге, источник финансирования — амортизационные отчисления.

Однако фактическое неисполнение утвержденной инвестиционной программы за 2013 год составило 21 618,36 тысячи тенге.

По факту административного правонарушения руководство АО «ТЭЦ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 месячных расчетных показателей, что составляет 3 704 000 тенге.

Не согласившись с вышеуказанным административным правонарушением, руководство АО «ТЭЦ» подало жалобу об отмене постановления департамента в специализированный межрайонный административный суд Жамбылской области. Определением этого суда постановление департамента оставлено в силе.

 

Райымжан АБДРАХМАНОВ,

главный специалист отдела ДАРЕМ Жамбылской области.