Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
К сведению 28 июн, 12:01

Справку — за десять минут

Генеральной прокуратурой Республики Казахстан разработан стандарт государственной услуги «Выдача информации о наличии либо отсутствии сведений по учетам Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о совершении лицом преступления», утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2014 года №505. (бывшая справка о наличии либо отсутствии судимости)

Сведения информационно-справочных учетов Комитета по правовой статистике и специальным учетам используются в соответствии с действующим законодательством, в том числе согласно срокам погашения и снятия судимости, предусмотренным статьями 77, 86 УК РК.

Услуга оказывается Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. Прием документов и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через ЦОН либо через веб-портал «электронного правительства» www.e.gov.kz.

Справка выдается:
— с момента сдачи пакета документов в ЦОН, а также при обращении на портал в течение десяти минут, без учета времени на прием документов;
— в случае проведения дополнительной проверки – в течение трех рабочих дней;
— в случае выезда за рубеж – пяти рабочих дней.

При обращении в ЦОН день приема документов не входит в срок оказания государственной услуги.
Для получения сведений через ЦОН необходимо предоставить заявление в произвольной форме, удостоверение личности, свидетельство о рождении ребенка для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, доверенность на третье лицо.

Для получения сведений через портал необходимо иметь электронную цифровую подпись.
Государственная услуга оказывается бесплатно.
Жалобы на действия услугодателя либо на действия сотрудников ЦОН принимаются по номеру 1414 либо на веб-адресах www.prokuror.kz, www.con.gov.kz, www.e.gov.kz.

Сведения можно получить в любом ЦОНе города, области в независимости от адреса проживания.

 

А. Баянова,
старший прокурор отдела специальных учетов управления по правовой статистике и специальным учетам ГП РК Жамбылской области