Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 18 июн, 16:55

Наблюдательное производство

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области функционирует проект «Электронное наблюдательное производство» в рамках программы ЕАИАС СО РК.

Любой участник судебного процесса может подать заявление в суд, в котором необходимо указать следующие сведения: фамилию, имя, отчество, данные удостоверения личности и ордер, дату обращения. Соответствующую форму с паролем предоставляют участнику судебного процесса.

Решение о выдаче пароля доступа принимается после проверки документов, подтверждающих объем и срок полномочий заявителя (например, удостоверение личности, ИИН, ордер юридической консультации с указанием лицензии и даты ее выдачи) в срок не более трех дней со дня обращения.

В случае отсутствия либо неполноты документов, подтверждающих полномочия, заявитель вправе повторно обратиться с просьбой о выдаче пароля, приобщив соответствующие документы.

Для получения пароля доступа к информации по судебному делу участник судопроизводства должен явиться лично.

Аннулирование или изменение пароля, а также изменение срока его действия или объема доступа к материалам судебного дела производятся в соответствии с письменным указанием (резолюцией) председателя суда или судьи, в производстве которого находится дело.

Публичность судебных решений позволяет анализировать принимаемые судьями решения и степень их обоснованности.

 

Айгул КАБДУЛЛАКЫЗЫ,
главный специалист-секретарь судебного заседания специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области