Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
К сведению 11 авг, 13:23

«Урожай» Шуской долины

Более одной тонны наркотических веществ изъяли у жителя района Т.Рыскулова

При проведении ОПМ «Кокнар-2017» сотрудниками  ДБН МВД РК, МРОБН «Дельта-Долина» совместно с сотрудниками НГ «Беркут», с применением СРС «Бала»,  в 10 километрах от с. Кораготы в  предпесковой зоне района Т. Рыскулова, в зарослях дикорастущей конопли   задержан гражданин РФ, 1978 года рождения, у которого при осмотре  в правой руке обнаружен и изъят складной серп с наслоениями, на месте задержания  обнаружены и изъяты пять снопов свежескошенной дикорастущей конопли, что является наркотическим средством «марихуана невысушенная»    общим весом 1 тонна 15 килограммов. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.296 ч.4 УК РК.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания,  водворен в ИВС ОВД Меркенского района. 
 
Ведется досудебное расследование.

К сведению: ОПМ «Кокнар-2017» проводится в целях сокращения объема наркотиков, поступающих в незаконный оборот. За десять дней  полицейскими изъяты более четырех тонн наркотических средств. 

В Байзакском районе задержан 45-летний житель Жамбылского района, у которого изъяли более 800 килограммов наркотических средств. В особо крупном размере наркотические средства ранее изъяты у трех жителей области.  В районе Т.Рыскулова изъято 546 килограммов «невысушенной марихуаны».
 
Задержан житель Шу, 1964 года рождения, у которого  обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана невысушенная» общим весом 973 килограмма. 

Пресс-служба ДВД Жамбылской области