Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.53 0.00378.34 0.00324.98 0.00
К сведению 07 июл, 10:01

Спас от самосожжения

Спас от самосожженияНа пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи ДЧС Жамбылской области 19 июня около 21 часа поступило тревожное сообщение от  жильцов дома № 16 микрорайона «Самал» города Тараза.  

Звонившие информировали о том, что в одной из квартир агрессивно настроенный   мужчина пытается произвести поджог домашних вещей в своей квартире и угрожает  поджогом соседних квартир с последующим совершением акта самосожжения.  Диспетчером  центрального пункта пожарной связи к  месту вызова были направлены боевые расчеты специализированной пожарной части во главе с оперативным дежурным  службы пожаротушения подполковником гражданской защиты Галымжаном Абдирахмановым.  

По прибытии к месту вызова он в течение кратчайшего времени установил, что в одной из квартир находится мужчина, имеющий при себе тару предположительно с легко воспламеняющейся  жидкостью и бытовую зажигалку,   угрожающий произвести акт самосожжения. Оценив обстановку и осознавая создавшуюся  угрозу жизни людей в случае произведения открытого поджога  многоэтажного дома, Галымжан Абдирахманов  вступил в переговоры с агрессивно настроенным мужчиной, применяя имеющиеся навыки психологической подготовки.  В ходе беседы пожарный применил отвлекающий маневр и приемом самбо обезвредил нарушителя спокойствия граждан, после чего передал его  прибывшим сотрудникам полиции. 

Айжан КЫДЫРБАЕВА, ДЧС Жамбылской области