Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.53 0.00378.34 0.00324.98 0.00
К сведению 30 июн, 10:28

Незаконно хранил и сбывал наркотики

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Л. В незаконном хранении и перевозке в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере 

С целью извлечения материальной выгоды Л. незаконно хранил в задней части салона своей автомашины, перевозил с территории Шуского района в город Караганду наркотическое средство «гашиш» в особо крупном размере с целью сбыта. 

В ходе осмотра автомашины в задней части салона сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство «гашиш» в особо крупном размере общим весом 35  килограммов 741 грамм 27 миллиграммов.  

Судом Л. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 297 частью 3 пунктом 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, ему назначено 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.
Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна НИКОЛАЕВА