Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
К сведению 20 мар, 11:35

ПРОТИВ НЕЗАКОННЫХ ПРОВЕРОК

Директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Асан Кошмамбетов и начальник Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Жамбылской области Тимур Нурунбетов заявили о готовности к сотрудничеству, и первым шагом стало подписание Меморандума.

Документ нацелен на развитие долгосрочного сотрудничества сторон и предусматривает разработку и реализацию плана совместных мероприятий.  

После подписания документа участники встречи обменялись мнениями относительно того, как они в будущем намерены взаимодействовать.

Директор Палаты предпринимателей Асан Кошмамбетов отметил, что мораторий направлен на улучшение условий для ведения бизнеса казахстанцами, но эта мера -  временная, ведь мораторий будет действовать до 1 января 2015 года. Поэтому в дальнейшем Палате, отстаивая интересы бизнесменов, очень важно совместно с управлением Комитета по статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Жамбылской области защищать права предпринимателей.

- Работа управления в настоящее время в части учета проверок направлена на пресечение фактов проведения незаконных проверок, - отметил Тимур Нурунбетов. - Только с 14 февраля текущего года управление отказало в регистрации шести актов о назначении внеплановых проверок в отношении субъектов бизнеса. В данном случае необходимо отметить важную роль взаимного сотрудничества с Палатой предпринимателей.

ПРОТИВ НЕЗАКОННЫХ ПРОВЕРОК