Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
К сведению 19 июн, 09:33

Счастье есть

Перед женщиной часто встает дилемма: семья, домашний очаг или работа, восхождение по карьерной лестнице и реализация своих способностей, мечтаний 

Многие современные женщины мучительно решают: чему же отдать предпочтение? Однако в жизни можно обойтись и без радикальных решений, не кладя на алтарь профессионального успеха личное счастье и наоборот. 

Это подтверждает судьба Лейлы Асановой - счастливой во всех отношениях женщины. Она родилась в  1965 году. Семью Асановых  выделяли высокая образованность, демократичность и поразительное трудолюбие. Глава семьи Абдулла Мамедович был выходцем из села Каскабулак,  успешно окончил КазГУ им. Кирова (факультет почвоведения и геологоразведки). Многие годы плодотворно трудился инженером-геологом, начальником отдела по геолого-разведовательным работам в Казгипроземе, был уважаемым человеком. Мать Гульбахор Зульметовна после окончания Чимкентского медучилища успешно реализовала себя на профессиональном поприще, оставаясь при этом  заботливой супругой, любящей матерью. Родители сумели привить своим детям любовь к знаниям, труду, научили отличать правду от лжи, добро от зла. Все трое детей нашли свое место в этой кипучей жизни, сегодня каждый из них  - незаурядная, самодостаточная личность. Осман – выпускник политехнического института, Ахмед окончил химико-механический техникум. Лейла училась в школе хорошо, была активисткой, комсоргом, занималась в музыкальной школе и хореографией, посещала разные кружки во Дворце пионеров, была участницей знаменитого в то время детского ансамбля «Бозторгай».   Лейла росла в городе, но ее всегда тянуло в аул Каскабулак, где жили папины родственники. Отец умер рано, когда Лейле было  15 лет, и мать сделала все возможное, чтобы поднять детей на ноги. Лейла успешно окончила Киргизский государственный медицинский институт (факультет педиатрии). Во время учебы  работала: начинала санитаркой, подрабатывала в военкомате секретарем, после третьего курса работала медсестрой в ночную смену. Асанова принимала активное участие в жизни института, была участницей КВН, комсоргом потока, курса. После окончания мединститута прошла интернатуру в селах Покровка, Кировка, в городе Таласе Киргизской ССР, где компактно проживало курдское население. В  1990 году   вышла замуж за сына  первого президента курдской ассоциации «Якбун» М .Бабаева и переехала с ним в Баку. Замужество оказалось неудачным, она пережила большое разочарование в жизни, но оказалась сильной женщиной, не сдалась, не замкнулась в четырех стенах. Вернулась в Казахстан, с головой ушла в работу и воспитание детей.  С  1996 по  2003 год она была ведущей на курдских концертах,  организовывала концерты таких  известных курдских  певцов, как Шванн Парвар, Далиль, Джават, Шамдин, Соссе, Сафкан, Ханамыр, много ездила с курдским ансамблем «Курдистан».

Четыре года Лейла Абдуллаевна является членом ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области. 

В настоящее время Лейла Асанова  - врач-педиатр первой категории, работает в городской поликлинике №  2. Как врач, верный клятве Гиппократа, она всегда помнит, что каждый маленький пациент – это индивидуальная личность, к каждому нужно найти свой особый подход, каждого внимательно выслушать, понять, принять его боль, вылечить. Для Лейлы Асановой нет более высокой  награды, чем простая человеческая благодарность – «Спасибо, доктор!» 

Луиза КИПЧАКБАЕВА