Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
К сведению 19 июн, 09:31

Задачи успешно выполнены

Задачи успешно выполненыВ Жамбылской области на трансграничной территории с Кыргызской Республикой проведены учения

На трансграничной территории Республики Казахстан и Кыргызской Республики проведены показательные пожарно-тактические учения по тушению условного природного пожара.

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев и начальник департамента по ЧС Жамбылской области полковник гражданской защиты Багдат Данилов вели руководство мероприятием.

Учения организованы в целях дальнейшего совершенствования государственной системы гражданской защиты и готовности к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС, подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты к пожароопасному периоду.

В учениях  были задействованы  ДЧС по Жамбылской области и его подведомственные организации, местные исполнительные органы, службы гражданской защиты, Жамбылское, Байзакское, Акыртобинское ГУ «По охране лесов и животного мира», войсковая часть № 5513 Нацгвардии РК, негосударственная противопожарная служба КС-5 управления магистральных газопроводов «Тараз» АО «Интергаз Центральная Азия». Всего привлечены 42 единицы техники и 220 человек личного состава.

Замысел учения предполагал возникновение пожара в предгорной зоне   села Акбулым Жамбылского района, который в связи с усилением ветра западного направления распространялся на пастбище в предгорьях, а также по ущельям в направлении границы Республики Казахстан и Кыргызской Республики. Из-за высокого растительного покрова и наличия ветра горение имело высокую скорость, большую глубину и высоту пламени, а также значительно увеличивалось по фронту.

В ходе проведения учения выполнены взаимодействия с УМЧС Кыргызской Республики по Таласской и Чуйской областям  по вопросам  обмена информацией, привлечения сил и средств для ликвидации ЧС на трансграничной территории. Проведена разъяснительная работа среди населения по предупреждению пожаров, отработаны другие поставленные задачи.
Связь обеспечивалась через командно-штабные машины. 

Задачи, поставленные перед подразделениями, успешно выполнены. В результате умело скоординированных действий участников  учений условный пожар ликвидирован.

По результатам учения произведен  разбор с указанием замечаний и недостатков. 

Пресс-служба акима Жамбылской области