Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.43 -0.03367.08 +4.66323.13 +1.12
К сведению 26 дек, 16:57

Сколько веревочке не виться, а конец все-таки будет.

В частности, с мая по июнь месяц текущего года Гражданин М. совершил три аналогичных преступления. В первый раз на территории кафе «Велес», находящегося по проспекту Жамбыла, он подошел к ранее не знакомой Е.Т. и сорвал с ее шеи золотую цепочку, тем самым причинив материальный ущерб в размере  90 000 тенге. В следующие 2 дня М. дважды повторил в точности свое преступление: в микрорайоне «Салтанат» по отношению к ранее не знакомой Э.Б. материальный ущерб которой составил 80 000 тенге, и на пересечении микрорайонов «Алатау» и «Самал» ущерб составил 50 000 тенге.

В суде М. вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал. Кроме того, его виновность полностью доказана показаниями потерпевших, свидетелей, а так же материалами дела. За свои преступные деяния подсудимый М. приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать срок наказания ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Вошедшие «во вкус» преступники нередко повторяют свое преступление снова и снова, забывая при этом известную истину: сколько веревочке ни виться, а конец у нее все-таки будет.