Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.02420.35 +0.24365.49 -0.94
К сведению 26 дек, 15:15

Борьба с коррупцией

К примеру, к за совершение правонарушений создающих условия для коррупции к дисциплинарной ответственности привлечены заместители руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата области.

По представлению прокуратуры области освобожден от занимаемой должности заместитель начальника Департамента таможенного контроля по области.

К коррупционной ответственности также привлечены руководитель управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области, заместитель руководителя энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области, заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта акимата области, руководители аппарата акимов Шуского и Таласского районов, начальники отделов строительства, ЖКХ, образования акиматов Таласского, Жамбылского, Жуалинского, Байзакского и Шуского районов.

К коррупционной административной ответственности по ст.537 ч.1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, за непринятие мер в отношении подчиненных им лиц, виновных в совершении коррупционных правонарушений привлечен руководитель Департамента по исполнению судебных актов по Жамбылской области.    

Возбуждено 24 уголовных дела по коррупционным преступлениям.

Так, прокуратурой области возбуждены уголовные дела по ст. 177 ч.  п.3 «б» УК и ст. 307 ч. 2 УК по фактам подписания фиктивных актов выполненных работ причинивших государству материальный ущерб на общую сумму более 210 млн. тенге при строительстве школы на 825 учебных мест в с. Масанчи и школы на 600 учебных мест в с.Кенен Кордайского района.

Возбуждено уголовное дело по ст.307 ч.2 УК РК по факту подписания фиктивных актов выполненных работ при строительстве служебных жилых домов на станции Луговая причнивших ущерб государству на сумму более 4 млн.тенге.

Возбуждено уголовное дело по ст.307 ч.1 УК РК в отношении сотрудника таможенного поста «Сыпатай батыр» который, злоупотребляя своим служебным положением, в интересах третьих лиц пропустил через таможенную границу 16 автотранспортных средств с товаром народного потребления стоимостью 118 734 336 тенге.

Работа в данном направлении продолжается и находится на особом контроле