Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.52 +0.02347.77 -2.19311.2 +0.37
К сведению 21 ноя, 11:37

Не ходите, дети, ночью по городу гулять…

Напомним, что нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях, куда относятся и компьютерные клубы, без сопровождения законных представителей в ночное время (с 22:00 до 6:00 часов утра) влечет за собой привлечение к административной ответственности.

За регулярные нарушения несовершеннолетними этого закона будут привлекаться к ответственности также их родители и законные представители. Ответственность законных представителей предусмотрена в виде предупреждения и, в случае повторного нарушения в течение года,  административного штрафа от 5 до 10 МРП (до 17 тыс. 310 тенге)

Сотрудники ювенальной полиции будут проводить указанные рейдовые мероприятия в увеселительных заведениях в ночное время совместно с прокуратурой, управлением образования и молодежным крылом «Жас Отан».

«Мы регулярно проводим рейдовые мероприятия по выявлению детей, ведущих безнадзорный образ жизни. За десять месяцев текущего года в Центр адаптации несовершеннолетних (ЦАН) Тараза доставлено 324 несовершеннолетних. Основную массу составляют безнадзорные дети – их 254, 66 несовершеннолетних – это дети, оставшиеся без попечения и 4 ребенка отправлены в специальные организации образования», - сообщил начальник отделения ювенальной полиции УАП ДВД Жамбылской области подполковник полиции Куанышбек Калжанов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» проводится систематически и завершится 22 ноября.