Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
К сведению 21 ноя, 11:30

Готовность к ликвидации ЧС в Жамбылской области

Не секрет, что проведение именно практических мероприятий значительно повышает готовность сил и средств к предполагаемым чрезвычайным ситуациям. От своевременности реагирования на чрезвычайные ситуации и слаженности в работе сил  и средств зависит, насколько быстро и эффективно будет восстановлено нарушенное жизнеобеспечение и деятельность инфраструктур.  Именно в ходе проведения таких учений  и совершенствуется слаженность в работе местных исполнительных органов, областных служб ГО и ЧС, объектов хозяйствования в условиях нарушения функционирования транспортных магистралей и объектов жизнеобеспечения.

В ходе подготовки к проведению РКШУ была проверена готовность систем оповещения и связи, энерго-, газо-, тепло- водоснабжения и транспортных коммуникаций к эксплуатации в зимних условиях, уточнены расчеты сил и средств аварийно-спасательных служб и  их готовность к ликвидации возможных ЧС зимнего периода, в число которых  входят  дорожно-строительная, железнодорожная и снегоочистительная техника для ликвидации возможных ЧС на автомобильных и железной дорогах.

В Кордайском и Жуалынском районах уже определены и проверена готовность к развертыванию пунктов обогрева населения в местах прогнозируемых снежных заносов на автодорогах, а также развертывание пунктов оказания первой врачебной помощи пострадавшим на местах и в медицинских учреждениях.

С началом отопительного сезона была проведена проверка готовности к функционированию в зимних условиях объектов жизнеобеспечения, образования, здравоохранения и жилых домов.

В ходе проведения учений запланировано проведение тактико-специальных учений с формированиями объектов жизнеобеспечения, поэтому заблаговременно был проведен их смотр и готовность. Будут подготовлены подсобно-вспомогательные помещения (стояночные боксы, мастерские, пескобазы), завезены на спуски и подъемы противогололедные материалы (песок, шлак, соль).

При подготовке к учениям проведена большая информационная работа с населением, в ходе которой проведены занятия в организациях, учебных заведениях по обучению действиям в экстремальных ситуациях зимнего периода, подготовлены и выпущены буклеты и памятки обучающего характера,  по каналам местного телевидения и в газетах прошла информация о предстоящих учениях и действиях при возникновении ЧС.

Подводя итоги подготовки к предстоящим учениям, можно сказать, что местные исполнительные органы, а также силы и средства объектов жизнеобеспечения и обслуживания транспортных магистралей к зимнему периоду готовы.

Готовность к ликвидации ЧС в Жамбылской области
Готовность к ликвидации ЧС в Жамбылской области
Готовность к ликвидации ЧС в Жамбылской области
Готовность к ликвидации ЧС в Жамбылской области
Готовность к ликвидации ЧС в Жамбылской области