Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.46 -0.04362.42 -0.38322.01 -2.99
К сведению 20 апр, 10:22

Формирование антикоррупционной культуры

Сегодня вопрос коррупционных рисков является одной из главных проблем нашего общества, который также является проблемой развития нашей страны. Все мы хотим, чтобы бы каждый гражданин вносил свой вклад для процветания нашей страны, что ускорила бы вступление Казахстана в ряды развитых стран мира. Поэтому для нас формирование антикоррупционной культуры имеет большое значение. Считаем, что развивая данную культуру и используя бюджетные средства и имущества по назначению, мы добились бы больших результатов в развитии экономики, чем имеем сейчас.

Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по Жамбылской области не менее двух раз в год в целях разъяснения и обсуждения требований Законов Республики Казахстан «О противодействие коррупции» и «Этический Кодекс государственных служащих», проводятся круглые столы и учебные семинары.

Так, на очередном разъяснительном круглом столе, при участии представителей Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Жамбылской области, были обсуждены требования антикоррупционного законодательства, возможности формирования атмосферы нетерпимости к коррупции не только в коллективе, но и в обществе, вопросы выявления и устранения причин, создающих условия для коррупционных правонарушений.

В этой связи на сайте Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Жамбылской области указан телефон доверия. Каждый специалист Департамента перед выходом на государственный контроль в обязательном порядке проходит антикоррупционный инструктаж, о чем расписываются в специальном журнале. Ввиду того, что основным направлением нашей деятельности является государственный контроль, для инспекторов была разработана специальная Памятка. В этой памятке описаны обязанности лиц, осуществляющих государственный контроль, пути избежания условий, создающих коррупционные риски и действия когда такие риски имеют место быть. Кроме того, за инструктаж, перед каждым выходом на проверку, закреплено ответственное лицо.

Хотелось бы, чтобы каждый гражданин Республики Казахстан, переживающий за будущее своей страны, осознающий ответственность перед обществом, понимал важность вопроса формирования антикоррупционной культуры в стране.

По всем вопросам можете обращаться в Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по Жамбылской области по адресу: г.Тараз, пр-т Абая, 164, телефон доверия: 45-42-07