Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.01389.4 -0.59332.68 -0.02
К сведению 19 апр, 16:12

Наложены штрафы на руководителей

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области по признакам нарушения, предусмотренного подпунктом 8) пункта 2 статьи 194 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан, заключающегося в антиконкурентных действиях государственного органа путем прямого заключения договоров на оказание услуг по устройству лесопосадки из карагача, по установке железобетонных мусорных ящиков, текущему ремонту зданий с подведомственным предприятием, уставом которого не предусмотрен соответствующий вид деятельности, завершено расследование в отношении КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата района Т. Рыскулова».

По завершению расследования постановлением департамента руководитель отдела М. Дауытбеков привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 300 МРП, что составляет 680 700 тенге.

Бағжан ӘДIЛБЕК, ДКРЕМиЗК по Жамбылской области

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области по признакам нарушения, заключающегося в антиконкурентных действиях государственного органа путем прямого заключения договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию энергетического оборудования, текущему ремонту автомобильных дорог, установке остановок, текущему ремонту уличного освещения, центральной котельной и по санитарной очистке с подведомственным предприятием, уставом которого не предусмотрен соответствующий вид деятельности, завершено расследование в отношении КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шуского  района».

Постановлением департамента руководитель отдела З. Турсынулы привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 300 МРП, что составляет 680 700 тенге.

С. КЛЫШБЕКОВ, ДКРЕМиЗК по Жамбылской области