Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.02390.32 -1.42331 -1.21
К сведению 31 окт, 14:21

В Жамбылской области привлечены к ответственности два начальника ГЦВП

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Департамента финансовой полиции Жамбылской области выявлены преступления в этой сфере, совершенные 2-мя начальниками Государственных центров по выплате пенсий (ГЦВП), ответственных за обеспечение своевременной выплаты пенсий, пособий населению – это начальник ГЦВП Таласского района Райымбеков Н. и начальник ГЦВП Меркенского района Ахтанбердиев Е., которые вымогали у населения денежные средства за действия, напрямую входящие в их служебные обязанности. 

К примеру, в Департамент финансовой полиции Жамбылской области с заявлением обратился житель Таласского района о том, что начальник районного ГЦВП Райымбеков требует у него взятку в сумме 80 000 тенге за проведение перерасчета по ранее начисленному спецпособию. В ходе оперативно – розыскных мероприятий, Райымбеков был задержан с поличным в своем служебном кабинете сотрудниками Департамента финансовой полиции Жамбылской области при получении взятки в размере 20 000 тенге от вышеуказанного гражданина.

Приговором суда Таласского района Жамбылской области Райымбеков Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.311 ч.1 УК РК (получение взятки) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Аналогично, начальник ГЦВП Меркенского района Ахтанбердиев Е. требовал денежные средства в сумме 60 000 тысяч тенге у жителя Меркенского района за способствование им в начислении повышенной пенсии.

Ахтанбердиев также был задержан сотрудниками Департамента финансовой полиции Жамбылской области в служебном кабинете после получения взятки в сумме 60 000 тенге.

Приговором суда Меркенского района Жамбылской области Ахтанбердиев Е. признан виновным по ст.311 ч.1 УК РК (получение взятки) и осужден сроком на 2 года лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности в государственной службе на срок до 3 лет.