Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.9 +0.03410.27 +1.54341.61 +0.66
К сведению 26 сен, 12:30

С огнем справились

Согласно  план-графику боевой подготовки подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Жамбылской области, 24  сентября были организованы пожарно-тактические учения по тушению условного пожара по адресу: г. Тараз,   ул. Костанайская, 10, на территории  нефтебазы ТОО «РЕТРОSUN». В учениях были задействованы подразделения гарнизона противопожарной службы Тараза (СПЧ-1, ПЧ-1, ПЧ-3), сотрудники дежурной службы пожаротушения и аппарата управления ГУ «СП и АСР» и добровольная пожарная дружина нефтебазы ТОО «РЕТРОSUN».

Согласно тактическому замыслу, произошел пожар в резервуаре для хранения легковоспламеняющихся горюче-смазочных материалов емкостью 2000 кубических метров нефтебазы  ТОО «РЕТРОSUN».  Диспетчером ЕДДС на место пожара были направлены силы и средства гарнизона противопожарной службы. На месте пожара была организована работа штаба пожаротушения и созданы 3 боевых участка. Для спасения людей, товарно-материальных ценностей и тушения пожара были задействованы 3 боевых участка в теплоотражательных  костюмах. Задачи, поставленные перед подразделениями, были успешно выполнены, в результате учений условный пожар был ликвидирован.

По итогам учений был произведен разбор с указанием замечаний и недостатков. Начальник управления службы пожаротушения и  аварийно-спасательных работ полковник противопожарной службы Владислав Богинич выразил благодарность руководству и сотрудникам нефтебазы  «РЕТРОSUN» за  активное участие в тренировке, а также отметил, что такие учения необходимы для приобретения навыков по взаимодействию при чрезвычайной ситуации.