Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.96 +0.05405.6 -2.33341.27 +1.16
К сведению 26 сен, 12:18

Не оправдал доверие

Согласно Приказу Президента общественного объединения «Казахское общество слепых», гражданин А.Собко был назначен председателем  правления ЖОФ ОО «КОС» с правом первой подписи на всех банковских и других документах. Так как  Собко имел возможность, используя свое служебное положение, бесконтрольно распоряжаться вверенным ему чужим имуществом, у него возник умысел для совершения преступного замысла.

В частности он будучи председателем ЖОФ ОО «КОС» и материально - ответственным лицом, используя право первой подписи в банковских документах, в филиале АО «Нурбанк» в г. Тараза получал поступившие на расчетный счет ЖОФ ОО «КОС»  денежные средства. Затем Собко полученные с расчетного счета деньги растрачивал на свои собственные нужды. В результате А.Собко с апреля по 31 июля 2012 года путем присвоения и растраты денежных средств причинил материальный ущерб на общую сумму 504 500 тенге.

10 июня 2013 года прокуратурой Жамбылской области обвиняемый Собко был предан суду по ст.176 ч.2 п. «б» УК. 23 июня состоялся обвинительный приговор в отношении него, согласно которому ему было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности в организациях любой формы собственности сроком на три года..