Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
К сведению 29 авг, 12:12

«Кодекс чести государственного служащего»

Государственные служащие должны неукоснительно соблюдать требования закона, повышать авторитет государственной власти, обладать необходимыми профессиональными навыками, не допускать в работе с физическими и юридическими лицами, обратившимися с письменными заявлениями и обращениями проявления бюрократизма и волокиты, в ходе бесконечных хождений по всяким инстанциям, испытав моральное опустошение, человек лишается чувства правовой защищенности. По жалобам граждан должен осуществляться контроль своевременности исполнения и разрешения жалоб и заявлений до логического завершения.

 В одежде государственные служащие должны обязательно придерживаться делового и строгого стиля, это подчеркивает строгость учреждения и является признаком государственной власти.

 Немаловажное значение имеет в государственных учреждениях человеческий фактор. Руководители не должны допускать унижения человеческого достоинства, необоснованных обвинений по отношению к своим подчиненным, не допускать грубости и бестактности.

 Главная цель - формирование чувства ответственности, уважительное отношение ко всем окружающим, соблюдение морально-этических норм поведения, обладание необходимыми в работе профессиональными навыками.

 Кодекс чести – это своего рода моральный и профессиональный кодекс чести, соблюдая который будешь всегда в ладу с собственной совестью и с законом.