Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 0.00390.57 0.00332.8 0.00
К сведению 29 авг, 11:59

Прокурор следит за порядком!

По результатам проверки выявлены и задержаны 3 автотранспортных средств зарегистрированных в органах ГАИ Кыргызской Республики, за управлением граждан Республики Казахстан.

Согласно статьи 467 ч.2 п.4 Кодекса РК о таможенном деле в РК, что «Таможенному декларированию в письменной форме подлежат транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств зарегистрированных на территории государств-членов таможенного союза, временно ввозимых с таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию».

Кроме того, согласно пункта 23, приложения 3 к «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза», «транспортное средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые физическими лицами государст-членов таможенного союза любым способом, на срок не превышающим шести месяцев. Ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.

Однако, указанное требование Закона не исполняется.