Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21
К сведению 30 мая, 11:25

Встречная полоса – будь внимателен, водитель!

В этой связи основной задачей инспекторов ДПС обслуживающих автодорогу республиканского значения Алматы-Ташкент является - недопущение роста аварийности по причинам, связанным с нарушением правил обгона, сопряженным с выездом на полосу предназначенную для встречного движения».

В текущем году по причине выезда на полосу встречного движения произошло 15 дорожно-транспортных происшествий и практически все они имели тяжкие и особо-тяжкие последствия. В результате несоблюдения установленных правил обгона погибли 16 и получили ранения 38 человек.

В крупных ДТП произошедших на территории Т.Рыскуловского и Жамбылского районов области  погибли 8 и получили ранения 77 человек.

Личный состав отдельной роты дорожной полиции ДВД Жамбылской области предавая особую важность и обеспокоинность за жизнь и здоровье граждан, обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение установленных Правил дорожного движения и предупреждает о том, что в отношении водителей транспортных средств  совершающих грубые виды нарушений ПДД, таких как выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения  и т.п. будут приниматься самые строгие меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством РК.