Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
К сведению 02 мая, 11:27

Действуя правильно, спасаешь жизнь!

Ответы на эти и многие другие вопросы мы получили на занятиях по  подготовке парамедиков для оперативной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.

Действуя правильно – спасаешь жизнь! Под таким девизом прошло обучение в ГУ «Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ» и ГУ «Водно-спасательной службе». Преподаватель «Учебно-клинического центра» Бажинов Константин Валентинович и фельдшер-инструктор Пучкова Елена Юрьевна ознакомили обучающихся как быстро и правильно оказывать первую доврачебную помощь на работе, в путешествиях, на даче, в автомобиле, дома и во время занятий спортом. Ведь по статистике, грамотное и своевременное оказание первой помощи позволяет спасти в два раза больше  пострадавших.

Высокий уровень преподавания и мобильная материально-техническая база делает программу обучения очень доступной и понятной для слушателей.

Во время обучения мы получили знания и навыки оказания первой помощи в различных ситуациях. Например: что делать, если малыш или взрослый подавился? Как грамотно остановить кровотечение из носа? В какой ситуации нужно вызвать врача?

Нас научили, оказанию помощи в случае, если вдруг  возникнут неприятности в поездках -  солнечные ожоги, укусы насекомых, змей, отравления, травмы и другие.

На практике показали, как обработать ожог, наложить шину при переломе, сделать перевязку из подручных материалов, промыть желудок при отравлении и если вдруг понадобиться сделать внутримышечный и внутривенный уколы. На манекенах, которые выглядели весьма реалистично, проводилась сердечно-легочная реанимация – непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Как оказалось это не так-то просто – нужно приложить не только знания, но и физическую выносливость.

ЧП случаются самые разные, квалифицированная помощь не всегда приходит быстро, и лучше быть готовыми ко всему заранее. От умения правильно оказать доврачебную помощь зачастую зависит жизнь пострадавшего.   

После пройденного курса лекций и практических занятий мы сможем применить знания и навыки, как в своей работе, так и в повседневной жизни, тем самым увеличить число спасенных жизней.