Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
К сведению 04 апр, 11:47

Замечательный сосед

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД, межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом и Байзакского РОВД, подразделения спецназначения «Арлан» выявлен факт продажи наркодилером 1 кг марихуаны высушенной за 10 тысяч тенге.

Чуть позже, во время принудительного осмотра жилища, хозпостроек и огорода, служебная собака по кличке «Джессика» обнаружила еще один брикетик с «травкой», который потянул более чем на 1 кг. Наркотическое вещество, которое, по признанию хозяина товара, он хранил для сбыта,  изьято. Мужчина водворен в ИВС г.Тараза.

Кстати, рядом с ним на нарах сейчас «отдыхает» другой наркодилер: 24-летний уроженец Азербайджана. По иронии судьбы, оба задержанных жили на одной улице, а теперь соседствует по камерам.

Молодой человек, ранее уже судимый за кражу, занимался тем же ремеслом, что и его старший товарищ. Оперативники задержали сбытчиков как раз во время очередной реализации. Изъяли наркотики и кальян, из которого и покуривали марихуану.

По двум вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 259 ч.3 - Незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.