Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07

Танирберген Бердонгар показал общежития иностранных рабочих "Абу-Даби Плаза"

Танирберген Бердонгар показал общежития иностранных рабочих "Абу-Даби Плаза" Скрин с видео

Экс-депутат Мажилиса Парламента Казахстана Танирберген Бердонгаров показал общежития иностранных рабочих на строительной площадке "Абу-Даби Плаза", передает Tengrinews.kz. Видео он выложил на своем канале Танирберген в Youtube и в социальных сетях.

"Вот эти общежития, где живут, кстати, индусы", - отмечает Бердонгаров, показывая общежития сверху.

Он отмечает, что в окрестностях до сих пор дежурит полиция.

"Сегодня утро, конфликт исчерпан, и дай бог таких конфликтов будет меньше, основной вопрос, конечно, к застройщику, который на территории своих общежитий не может навести порядок", - заметил автор видео.

Напомним, 2 сентября в 20.35 на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла небольшая потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. "Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии) позвал своих соотечественников, и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыли посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании", - сообщал ранее официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

После инцидента ДВД Астаны сообщило о том, что восемь граждан были доставлены в УВД, и в отношении них были составлены административные протоколы.

280