Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард © radiotochka.kz

Дочь посла Казахстана в России Имангали Тасмагамбетова на собственные средства построила школу в поселке Акжар, который входит в состав Алматы. Об этом на своей странице в Instagram сообщил бизнесмен Бейбит Алибеков.

"В такой прекрасный и светлый праздник. Моя подруга Асель и ее фонд "Саби" реализовали мечту - мечту учиться для 1200 детей поселка Акжар, Наурызбайского района. Не взяв ни копейки у государства, она построила школу-гимназию для 1200 детей, состоящую из 10 блоков, общей площадью 11 625 кв.м. Асель и друзья дарят школу всем жителям поселка и передают на баланс акимата. Асель вникала в каждый незначительный процесс, чтобы построить действительно современную школу для наших детей... Побольше бы таких людей и нам не нужны станут программы про 100 школ и больниц. Все они прекрасно осознают, что все имущество, которое нажили не унести с собой, вот и делают что по силам. Пусть этот пример станет стимулом для многих", - написал основатель клуба владельцев роскошных авто (орфография, пунктуация и текст в основном сохранены).

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард

О строительстве школы упомянул и другой казахстанский бизнесмен - Кайрат Кудайберген. "ПОДАРОК УЧЕНИКАМ ОТ БИЗНЕСМЕНОВ НА 1 МИЛЛИАРД 725 МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ. Сегодня Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова (Фонд "Саби") подарили поселку Акжар новую школу! 1 725 000 000 тенге, 11 625 кв.м., 10 блоков, 1200 мест вот информация в цифрах о новой школе в поселке Акжар. Это достойнейший поступок, который должен стать примером для многих крупных бизнесменов. Дети поселка Акжар получили невероятный подарок на праздник 1 сентября! Но меня восхищает больше то, что Кенес и Асель не просто проинвестировали проект, но сами участвовали в реализации проекта согласовывая каждую деталь, каждую мелочь, которая могла бы отразиться на качестве новой школы. Поэтому она получилась такой светлой, очень практичной, инновационной и продуманной. В школе установлены самые лучшие классы, супер столовая, спорт зал, которому позавидует некоторые фитнес залы, даже установлены инновационные аппараты "Aqua Point", бесплатная сверх чистая вода для учеников и преподавателей (проект молодых бизнесменов, которые выиграли грант от фонда "Саби" на развитие бизнеса). То есть фонд не только дал безвозмездный грант, но и поддержал молодых бизнесменов сделав заказ у ребят на их аппараты и установив их в новой школе. Я могу с уверенностью сказать, что гимназия 174 поселка Акжар станет одной из лучших школ в стране по качеству, оснащению и надеюсь по уровню образования. Именно такие примеры и инициативы должны быть флагманом социальной ответственности бизнеса! Спасибо вам Кенес и Асель! Вы настоящие патриоты страны!", - написал он в своем Instagram.

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард

Дочь Имангали Тасмагамбетова сделала подарок на миллиард
© instagram.com/alibekovkz

Асель Тасмагамбетова - старшая дочь бывшего вице-премьера Казахстана. Родилась в 1979 году. Замужем за известным казахстанским предпринимателем Кенесом Ракишевым. Асель активно занимается благотворительностью, развивает программы поддержки одаренных детей, людей с ограниченными возможностями. Возглавляет частный благотворительный фонд "Саби".

130