Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22

Адвокат Акжаркын Турлыбай принял участие в новом ток-шоу Андрея Малахова

Адвокат Акжаркын Турлыбай принял участие в новом ток-шоу Андрея Малахова Фото из Facebook.com

Адвокат ОФ "Sezimtal" Сункар Нурмагамбетов, представляющий интересы Акжаркын Турлыбай и Марии Дапирко, принял участие в новом ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир". Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Тема передачи была "Жертвы международной наркогруппировки этнической, нигерийской". Были приведены случаи из жизни россиян и казахстанки Акжаркын Турлыбай, которые на сегодняшний день находятся в разных странах. Их условно завербовали и предложили кому-то заработать, кому-то что-то перевести, чемоданы или иной груз, в котором находились наркотические средства", - рассказал Нурмагамбетов.

Адвокат представляет интересы Акжаркын Турлыбай и россиянки Марии Дапирко. И в выпуске программы он рассказал о том, какова сейчас ситуация.

"По Акжаркын ситуация понятна, мы ожидаем дату оглашения. А относительно Марии Дапирко 30 августа должно было состояться заседание, должен был быть вынесен приговор о смертной казни Марии либо пожизненном лишении свободы. К счастью, процесс перенесли, дело отправлено на дополнительное расследование в прокуратуру города Хошемина. К этому подключился МИД России. Мы задавали вопросы Консульской службе МИДа РФ во Вьетнаме. В целом они поддерживают. К этому вообще пристальное внимание. С нами работают также и адвокаты, знающие вьетнамское законодательство. Как только будет рассмотрено дело, мы просим, чтобы она была передана в юрисдикцию РФ, на это имеются соответствующие международные соглашения. В последующем мы будем просить помилование перед президентом Путиным. Есть определенная стратегия, и я ею руковожу", - пояснил адвокат.

Он добавил, что на "Прямом эфире" присутствовали общественные деятели, эксперты, политики, журналисты. "Было достаточно интересно", - подчеркнул Нурмагамбетов.

По его словам, передача с его участием выйдет в эфир в начале следующей недели.

Адвокат Акжаркын Турлыбай принял участие в новом ток-шоу Андрея Малахова

Фото из Facebook.com/Сункар Нурмагамбетов

Кроме того, он поделился впечатлениями от участия в новом ток-шоу Андрея Малахова.

"Я участвовал в казахстанских ток-шоу. Наши ничем не хуже. Есть, чему учиться у двух сторон. Наши журналисты и журналисты в России, я не чувствую колоссальной разницы. Просто у них размах другой, масштабы другие. У них есть бюджеты, где они платят экспертам, закладывают перелет, гостиницы. (...) Честно сказать, у меня был выбор выступить на Первом канале либо на телеканале Россия. Я выбрал Андрея Малахова. Я отмечаю его профессионализм. Мне вообще нравятся его передачи. Я ничего не скажу о новом ведущем "Пусть говорят", я не особо смотрю ток-шоу. Но импонировал именно Андрею. (...) В эти перипетии жизненные он пытается влезть, разобраться. Я думаю, что от его перехода ничего не изменится, в смысле того, что он не потеряет рейтинги, а, наоборот, увеличит их", - отметил адвокат.

280