Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 0.00428.67 0.00386.82 0.00

Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская"

Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская" Фото предоставлено пресс-службой угольного департамента

Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее были названы имена погибших при аварии на шахте "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области. Тела трех мужчин подняты на поверхность.

Знакомые одного из погибших, Валерия Руденко, рассказали, что он только недавно купил дом в поселке Новодолинский. Бывшие соседи отзываются о нем очень хорошо. Они рассказали, что мужчина был кормильцем целой семьи - на его иждивении были двое детей, внук и племянница. "Весь дом держался на нем. Он ремонтировал сам крышу 9-этажного дома", - говорят они.

Дом еще одного погибшего, Рустама Ахметжанова, также находится в поселке Новодолинский. Родственники мужчины рассказали, что он с семьей жил там очень долго. У него трое детей - 5, 13, 16 лет. По словам его жены Надежды, он работал на шахте с 18 лет. У семьи есть кредиты.

У третьего погибшего, Максима Шебанова, есть семилетняя дочь, супруга Алена находится на 14-й неделе беременности.

Из медсанчастей Шахтинска и Караганды были направлены скорая помощь и бригада для оказания психологической помощи родственникам, они пробудут в городе до вечера.

Ранее сообщалось, что ориентировочно в 4.21 утра 31 августа на вентиляционной сбойке (проходческий забой) 332 Д6-з № 1, шахты "Казахстанская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" в Шахтинске произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте находилось 136 человек, из них три человека - в аварийной выработке. В 5 часов 35 минут работником шахты были обнаружены тела троих пострадавших без признаков жизни.

В работах задействованы семь отделений РГП "Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба" Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК из Караганды и Шахтинска в количестве 60 человек, девять единиц техники. В 07.00 начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 7 часов 05 минут все работники шахты в количестве 130 человек выведены на поверхность, кроме трех работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ.

Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" окажет помощь семьям погибших в полном объеме. Все расходы на организацию и проведение погребения компания берет на себя.

Наш корреспондент также встретился со спасателями ВАССО, которые на момент ЧП находились в шахте.

Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская"Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская"Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская"Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская"Родные и близкие рассказали о погибших на шахте "Казахстанская"

280