Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.7 0.00395.49 0.00335.33 0.00

В акимате разберутся с подрядчиками, закатавшими деревья в асфальт в Алматы

В акимате разберутся с подрядчиками, закатавшими деревья в асфальт в Алматы Фото facebook.com/evgeniya.leyman

В Алматы снова закатали деревья в асфальт, передает корреспондент Tengrinews.kz. Это произошло в Турксибском районе Алматы, на детской площадке во дворе жилого дома.

В акимате разберутся с подрядчиками, закатавшими деревья в асфальт в Алматы
Фото Евгения Лейман/Facebook

"Это детская площадка. Неделю назад стояли качели, песочница, была тень от деревьев. Было все. На следующий год сдохнут эти деревья, домики будут строить из бордюров, которые развалятся к лету. (...) Мы эти деревья всем двором сажали лет 30 назад. А теперь они просто погибнут", - написала алматинка Евгения Лейман в Facebook.

Сегодня аким Турксибского района Алматы Павел Кулагин сообщил, что подрядчик Alatau Constraction уже начал освобождать деревья из "асфальтового плена".

"Сегодня ко мне в руки попала публикация, - сказал Павел Кулагин. - Меры приняли к подрядчику. Уже полностью вырезают асфальт. За подрядчиком будем внимательно следить. Здесь не надо быть семи пядей во лбу и с высшим образованием, чтобы этого не делать, но, как видите, у нас люди отличаются умом и сообразительностью, взяли и закатали деревья в асфальт. Сейчас вырезали, вечером будут устанавливать поребрики, чтобы асфальт дальше не расползался и машины не заезжали близко к деревьям. Фотографии мне прислали, в любом случае вечером планирую еще проехать туда и проконтролировать".

Отметим, что это не первый случай, когда деревья попадают "в плен бетона и асфальта" в Алматы. 15 августа алматинцы на пересечении улиц Карасай батыра и Кожамкулова увидели, как зеленые насаждения были забетонированы. Тогда в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы сообщили, что виновных оштрафовали на 15 МРП (34 035 тенге).

В акимате разберутся с подрядчиками, закатавшими деревья в асфальт в Алматы Серикжан Маулетбай Facebook 265 295